Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная Новости Программа изучения английского языка в ГосНИИ ГА
 

Программа изучения английского языка в ГосНИИ ГА

  27 05 2022

«Рабочая программа практического курса английского языка по учебному пособию NEW ENGLISH FILE»

Программа предусматривает обучение в объеме 90 учебных часов на каждый уровень по системе европейских уровней, которые отличаются направленностью на изучение разговорного английского языка:

  • New English File Beginner – начальный I
  • New English File Elementary- начальный II
  • New English File Pre-Intermediate – базовый I
  • New English File Intermediate – базовый II
  • New English File Upper-Intermediate- продвинутый I
  • New English File Advanced- продвинутый I

Занятия ведутся по учебно-методическому комплексу (УМК) New English File.

Данный Комплекс создан ведущими британскими методистами при участии методистов из Европы и основывается на коммуникативно-ориентированном компетентностном подходе в обучении английскому языку. УМК New English File предназначен для обучения английскому языку от уровня Beginner (начинающий) до Advanced (продвинутый II), идеально подходит для работы на интенсивных и полу-интенсивных курсах, целевой аудиторией которых являются студенты и взрослые люди, начинающие или продолжающие изучать английский язык.

УМК New English File позволяет изучающему язык быстро овладеть его основными структурами и необходимой базовой лексикой, и достаточно быстро научиться ориентироваться в повседневных бытовых ситуациях общения; развить четыре лингвистические компетенции (говорение, чтение, письмо, аудирование).

Большое значение уделяется устной и письменной речи, позволяет изучающему язык стать полноправным участником общения; развивает творческий подход к общению; помимо лингвистических знаний, упор делается на развитие прагматических социокультурных компетенций: что сказать, что сделать, как себя вести, как реагировать на раз личные обстоятельства повседневной жизни. Слушателям курсов выдаются учебные пособия:

  • Student’s Book (учебник, по которому ведутся занятия)
  • Workbook (учебник для самостоятельной работы)

Аудио и видео материалы для работы на занятиях и дома:

  • MultiROM Pack
  • Video DVD
  • Class Audio CDs
В программе предусмотрены следующие виды учебных занятий:
  • теоретические занятия;
  • практические занятия;
  • контроль полученных знаний и навыков. (текущий контроль — опрос, промежуточный контроль-тест, итоговый -экзамен)

Продолжительность 1 академического часа занятий – 45 мин. Занятия проводятся с 19:00 до 21:15 два раза в неделю. Также возможно проведения занятий в онлайн-режиме.

Для проведения входного тестирования, лекций, практических занятий, консультаций, самоподготовки, сдачи экзаменов и зачетов, квалификационного тестирования используются учебные аудитории авиационного учебного центра.

Входное тестирование проводится с целью определения модуля, с которого следует начинать обучение. Формат входного тестирования предусматривает диалог с преподавателем с целью определения способности к аудированию и говорению на английском языке. Время, затрачиваемое на входное тестирование, не входит в общее время, отведенное учебным планом на реализацию Программы.

После успешного окончания обучения по соответствующему уровню Программы слушателю выдается удостоверение установленного образца.

Курс ведет высококвалифицированный работник Центра переводов ФГУП ГосНИИ ГА Кобрина А.В., имеющая опыт преподавания по данному УМК.

Также, осуществляется набор в группы по программам обучения другими иностранными языками (немецкий, французский, японский и т.д.).

Подробнее узнать о программе, подать заявку на обучение возможно в Авиационном учебном центре ФГУП ГосНИИ ГА:

+7(495) 450-62-76

📧 auc-21@gosniiga.ru

______________________

Авиационный учебный центр (АУЦ) ФГУП ГосНИИ ГА оказывает образовательные услуги в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации физическим лицам, работникам предприятий и организаций гражданской авиации, включая специалистов соответствующего уровня согласно перечням специалистов авиационного персонала, а также работникам других министерств и ведомств Российской Федерации и иностранных государств.

Принципы и программы обучения построены на решении практических задач, актуальных для гражданской авиации. Высококвалифицированный преподавательский состав состоит из сотрудников Института — кандидатов и докторов наук, инженеров и научных сотрудников с многолетним опытом работы. АУЦ осуществляет деятельность в соответствии с Лицензией на образовательную деятельность от 12.08.2013 № 0827, выданную Институту Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации. а также в соответствии с Сертификатом АУЦ от 21.11.2016 № 242, выданным Росавиацией на подготовку специалистов соответствующего уровня согласно перечням специалистов авиационного персонала в соответствии с разрешениями, содержащимися в приложении к Сертификату.

В своей деятельности АУЦ руководствуется требованиями нормативных актов Минобрнауки России и Минтранса России.