Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная Новости 25 сентября 2018г. состоялся семинар, организованный ФГУП ГосНИИ ГА и российским представительством немецкого концерна Chemetall GMBH
 

25 сентября 2018г. состоялся семинар, организованный ФГУП ГосНИИ ГА и российским представительством немецкого концерна Chemetall GMBH

  26 09 2018

25 сентября 2018г. состоялся семинар, организованный ФГУП ГосНИИ ГА и российским представительством немецкого концерна Chemetall GMBH, посвященный процедуре допуска и порядку применения химических препаратов различного назначения при производстве и техническом обслуживании российской авиационной техники.
Вышеуказанные работы ФГУП ГосНИИ ГА направлены на поддержание летной годности ВС ГА с точки зрения их коррозионной стойкости.
В рамках семинара Главой Аэрокосмического сегмента холдинга была представлена деятельность концерна Chemetall GMBH, который занимает одно из лидирующих мест на рынке химических авиационных материалов, с целью получить максимум информации по материалам, производимым концерном, и их применению в авиации:
— технических моющих средств;
— средств дополнительной защиты от коррозии;
— герметиков;
— материалов для неразрушающего контроля конструкции ВС;
— смывок и т.д.
На семинаре с докладом выступил научный руководитель ФГУП ГосНИИ ГА д.т.н., проф. Шапкин Василий Сергеевич.
Он отметил, что настоящее время в целях сохранения свойств материалов конструкции ВС ГА отечественного производства, а также учитывая быстрое развитие рынка химических средств Росавиацией вводятся в действие «Перечень средств очистки, санобработки, дезинфекции, разрешенных к применению на ВС ГА», который выпускается 1 раз в 2 года, «Перечень химических средств для удаления лакокрасочных покрытий, допущенных к применению на авиационной технике (выпускается 1 раз в 5 лет).
Данные «Перечни…» формируются на основании проведенных испытаний лабораторией НЦ-30 ФГУП ГосНИИ ГА по согласованию с Разработчиками по типам ВС.
К «Перечням…» прилагаются инструкции по применению разрешенных средств.
Также, лабораторией НЦ-30 ФГУП ГосНИИ ГА, проводятся работы по исследованию средств дополнительной защиты от коррозии и т.д.
В семинаре принимали участие представители Разработчиков отечественной авиатехники, эксплуатирующих и ремонтных предприятий ГА, сотрудники ФГУП ГосНИИ ГА и холдинга Chemetall GMBH.

Поделиться