Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная Новости 21 марта в Париже заместитель Министра транспорта РФ Александр Юрчик принял участие в 35-ой Международной выставке транспорта и логистики «СИТЛ»
 

21 марта в Париже заместитель Министра транспорта РФ Александр Юрчик принял участие в 35-ой Международной выставке транспорта и логистики «СИТЛ»

  3 04 2018

В рамках выставки состоялся брифинг, в ходе которого А. Юрчик и директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Светлана Петрова рассказали о подготовке транспортного комплекса России к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Всего программой «Строительство и реконструкция транспортной инфраструктуры» предусмотрена реализация 42 мероприятий, из которых 21 полностью выполнено. В части аэропортовой и аэродромной инфраструктуры полностью завершены работы на 12 объектах. Построены новые пассажирские терминалы в аэропортах Санкт-Петербурга, Самары, Волгограда, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Саранска, Калининграда, Внуково. Открыт абсолютно новый современный аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону, который ежегодно сможет принимать 5 млн пассажиров.

В ряде аэропортов модернизирована аэродромная инфраструктура. В ближайшее время будут завершены работы в аэропортах Калининграда, Нижнего Новгорода, Самары. В завершающей стадии – строительство новых взлетно-посадочных полос в московских аэропортах Шереметьево и Домодедово. В части дорожнойинфраструктуры городов-организаторов ЧМ завершено 9 мероприятий. Построены развязки и реконструированы дороги, обеспечивающие подъезд к аэропортам и стадионам в Саранске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре.

Отмечено, что в настоящее время все города-организаторы подготовили необходимую нормативную базу для предоставления бесплатного проезда по маршрутам спортивных соревнований. Кроме того, в режиме сайта и мобильного приложения будет работать «Транспортный гид болельщика», в котором будут отражены все ключевые маршруты передвижения разными видами транспорта.

В этот же день А. Юрчик встретился с региональным директором европейского и северо-атлантического бюро ИКАО г-ом Луисом Фонсека де Алмейда. Открывая встречу, Л. Фонсека заявил о готовности регионального офиса ИКАО к предоставлению всей необходимой информации для последующей совместной работы и желании видеть российского представителя в руководящей работе группы.

В свою очередь А. Юрчик подчеркнул важность работы северо-атлантического офиса ИКАО, отметив значимость взаимодействия рабочей группы в части вопросов обеспечения безопасности полетов и обслуживания воздушного транспорта над Черным морем. «Для качественной организации полётов в этом регионе необходимо основываться исключительно на профессиональных и технических аспектах деятельности, исключая политический подтекст», – отметил он.

Замминистра транспорта также сообщил, что Россия является приверженицей развития экологичного воздушного транспорта. В этой связи программа CORSIA является важной для российской стороны. Однако, по словам А. Юрчика, пока не ясны ее ключевые показатели и эффективность от внедрения. Л. Фонсека обещал до конца 2018 г. сделать эти разъяснения.

Поделиться