» » XII Международный Авиационно-Космический Салон МАКС-2015

XII Международный Авиационно-Космический Салон МАКС-2015

25 - 30 августа 2015 г. состоялся XII Международный Авиационно-Космический Салон «МАКС-2015».

Генеральный директор ФГУП ГосНИИ ГА Шапкин Василий Сергеевич принял активное участие в работе салона «МАКС-2015».

В рамках деловой программы «МАКС-2015» генеральный директор ФГУП ГосНИИ ГА Шапкин В.С. посетил стенды:

ФГУП «ГосНИИАС»;

МАИ;

АО «Азимут»;

ОАО «НПП «Аэросила»;

АО «Вертолеты России»;

ЗАО «БЕТА ИР»;

ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» и др.


Василий Сергеевич принял участие в конференции «Состояние и перспективы развития бортового оборудования в области ИМА и CNS/ATM», в работе круглых столов «Беспилотные авиационные системы (БАС) вертолетного типа в гражданской авиации: проблемы и перспективы развития» и АН-2 – Ностальгия по прошлому или взгляд в будущее», в заседании научно-практического семинара «Проблемы авиационного двигателестроения», в совещании с представителями АО «МОТОР СИЧ».

В рамках работы салона специалисты Информационно-аналитического центра ФГУП ГосНИИ ГА приняли участие в ряде конференций по проведению работ по оценке аутентичности компонентов ВС с представителями ведущих Авиакомпаний России, в частности АК «ЮТэйр», с предприятиями авиационной промышленности ОАО «Знамя», ОАО «Красный Октябрь», а также с Российскими, и зарубежными ремонтными предприятиями: ЗАО «СПАРК», AAL Group, LOM PRAHA.

Проведены обмен мнениями с представителями авиакомпаний и заводов-изготовителей по перспективам внедрения ПМ «Эксплуатант» и ПМ «Изготовитель» ИАС МЛГВС, а также обсуждение перспектив развития системы сертификации в области гражданской авиации (ЗАО «Флай Авиа», ООО «Меларис», ООО «Русский Дом Авиации»).

Состоялись рабочие встречи с обсуждением вопросов получения и сопровождения ЦНМБ ГА эксплуатационной документации в электронном виде.

27 августа 2015 г. на авиасалоне «МАКС-2015» сотрудниками института проведена рабочая встреча представителей промышленности и эксплуатантов авиационной техники (АТ) по проблемам, связанных с контролем новых авиационных материалов - полимерных композиционных материалов (ПКМ) и аналогичных при производстве и эксплуатации АТ. Приглашения представителям промышленности и эксплуатантов были направлены соответствующими письмами с предложением встретиться на одном из стендов «МАКС-2015» и обсудить совместно с ведущим производителем оборудования по неразрушающему контролю конструкций из ПКМ – ООО «Вотум» назревшие проблемы в этом направлении. В ходе встречи была заслушана информация о новых разработках по контролю конструкций из ПКМ (докладчик генеральный директор ООО «Вотум» Сляднев А.М.), а также были рассмотрены предложения по его совершенствованию поступившие от начальника отдела 137 ГосНИИ ГА Миколайчука Ю.А., представителей АО «РСК«МиГ», АО «МОТОР СИЧ» и др. Одновременно с этим было отмечено, что неразрушающий контроль конструкций из ПКМ толщиной более 10мм является сложным, как в процессе производства, так и в дальнейшем в процессе эксплуатации ВС. Одним из возможных решений является применение роботозированных систем, аналогичных той, что была разработана ООО «Вотум» «Робоскоп» ВТ-3000 и представлена на «МАКС-2015».

 

XII Международный Авиационно-Космический Салон МАКС-2015

 

На фото слева направо: главный научный сотрудник ГосНИИ ГА Фейгенбаум Ю.М., третий слева генеральный директор ООО «Вотум» Сляднев А.М., представители авиационной промышленности.

 

 

 

 

#

Всегда готовы за Россию!

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор, Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца — пламенный мотор!

(автор слов П.Герман)