» » Открытие Международного авиационно-космического салона МАКС- 2017

Открытие Международного авиационно-космического салона МАКС- 2017

      18 июня в Жуковском состоялось открытие Международного авиационно-космического салона МАКС- 2017, который заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Представители ГосНИИ ГА посетили МАКС-2017.

 

      Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

      МАКС проводится под патронажем Президента Российской Федерации. Это является гарантией высокого уровня организации и представительности. На МАКСе первые лица государства доступны для делового общения. Всем, кто связан с авиационной и космической отраслями промышленности, МАКС предоставляет редкую возможность ознакомиться с мнением лиц, принимающих решения по ключевым вопросам разработки, производства и продажи авиационной техники и вооружения.

      На МАКС-2017 впервые показали прототип арктического беспилотника VRT300. Комплекс VRT300 разрабатывается и представлен на МАКС-2017 в двух версиях: Arctic Supervision - с радаром бокового обзора для ведения ледовой разведки и эксплуатации в условиях Арктики и Opticvision - с увеличенной дальностью полета для задач мониторинга и дистанционного зондирования. Аналогов в мире нет, и это не пустые слова. Комплекс может использоваться для транспортировки продуктов и медикаментов с корабля на полярную станцию и обратно. Также к задачам комплекса относятся оценка толщины льда по пути движения судна, обеспечение поисково-спасательных работ на море и определение параметров крупных ледяных полей, пригодных для размещения научных полярных станций.

      На МАКС-2017 активно представлен Sukhoi Superjet 100 – единственный выпускаемый действительно серийно реактивный пассажирский самолет в современной России, который в эксплуатации с 2010 г., выпущено более 130 машин. На стоянке ожидается демонстрация трех таких машин, в том числе одного в варианте увеличенной дальности (LR) и одного бизнес-джета. 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

      МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.

      МАКС предоставляет специалистам и бизнесменам уникальную возможность к установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию производственной кооперации и поиску новых партнеров для бизнеса. Роль авиасалона как генератора новых альянсов и плодотворных идей признана во всем мире.


Открытие Международного  авиационно-космического  салона МАКС- 2017

 

Открытие Международного  авиационно-космического  салона МАКС- 2017

 

Открытие Международного  авиационно-космического  салона МАКС- 2017

 

Открытие Международного  авиационно-космического  салона МАКС- 2017

 

Открытие Международного  авиационно-космического  салона МАКС- 2017

 


#

Всегда готовы за Россию!

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор, Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца — пламенный мотор!

(автор слов П.Герман)